Открыт приём заявок на Stanford U.S-Russia Forum 2018-2019

Stanford U.S.-Russia Forum (SURF) — это ежегодная образовательная и исследовательская программа, в рамках которой уже 10 лет подряд 20 российских и 20 американских студентов обсуждают наиболее острые вопросы российско-американских отношений и предлагают пути их улучшения. 

Программа SURF состоит из трёх этапов: 

  • Московская конференция (ноябрь 2018 года)  
  • Дистанционная работа в группах из 4-х человек (2 российских и 2 американских студента) в течение 8 месяцев над совместным исследовательским проектом по возможностям углубления сотрудничества России и США в выбранной сфере (политика, бизнес, искусство, энергетика, медицина, IT и т.д.) (сентябрь 2018 года - апрель 2019 года)
  • Заключительная конференция в Стэнфорде, где участники SURF представляют результаты своей работы (апрель 2019 года)

К участию приглашаются студенты бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, а также недавние выпускники. Обязательно уверенное владение английским языком и желание сделать вклад в улучшение российско-американских отношений.

Организаторы покрывают большинство расходов на проведение конференции, включая проживание, питание и транспорт на месте проведения программы (исключая перелёт и визовые расходы).

Подать заявку можно до 28 июня 2018 года на официальном сайте программы, ответив на английском языке на ряд вопросов. 

Результаты отбора будут объявлены в начале сентября 2018 года. 

Наверх