Конкурс эссе «Европейская система безопасности: возможности и пути преодоления кризиса»

Объявлен всероссийский конкурс эссе «Европейская система безопасности: возможности и пути преодоления кризиса».

Организатор: Информационный центр международной безопасности при поддержке Ассоциации европейских исследований и Информационного бюро НАТО при Посольстве Бельгии в Москве.

К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты российских вузов, имеющие интерес к международной политике и безопасности, в том числе к отношениям между Россией и НАТО (в возрасте от 18 до 26 лет на момент подачи заявки на участие). К конкурсу допускаются граждане РФ, а также студенты и аспиранты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Казахстана, Украины, обучающиеся в российских вузах на территории РФ и филиалахотделениях российских вузов за пределами РФ в 2017-2018 учебном году.

Цель конкурса: Развитие интереса к научно-исследовательской работе по актуальным проблемам международной политики и политике безопасности; содействие лучшему пониманию вопросов международных отношений и международной безопасности, а также определяющих векторов международного сотрудничества в сфере безопасности.

Участнику конкурса предлагается представить самостоятельную аналитическую работу/эссе на тему: «Европейская система безопасности: возможности и пути преодоления кризиса». Работа должна опираться на современные источники (в т.ч. на официальные документы, научные публикации, актуальные анализы ведущих мозговых центров и изданий, и т.п.).

Работа может включать в себя как общий обзор причин кризиса, анализ интересов, политики и мотивации основных акторов; анализ текущего состояния архитектуры европейской безопасности, технологий и методов противостояния; возможных подходов и путей преодоления кризиса, так и быть сконцентрированной на отдельных аспектах темы.

Призы:

Сертификат Лауреата всероссийского конкурса (до 20 мест) от оргкомитета конкурса.
Приглашение для участия в студенческой конференции по вопросам европейской безопасности в Москве (до 40 мест).
Публикация работы на сайте Центра
Участие в программе визитов в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе (количество приглашенных определяет управление общественной дипломатии НАТО).

Подробности на сайте.

Наверх