Стипендии для экономистов для обучения в Германии

Стипендиатами могут стать: выпускники вузов экономических специальностей, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 2011 года (диплом должен быть получен не более 6-и лет назад), а также студенты последнего года обучения.

Стипендия покрывает полный срок обучения в магистратуре вуза Германии вплоть до присуждения степени Master.

Длительность стипендии

18-24 месяца. Поддерживаются программы длительностью в 3 или 4 семестра. После первого семестра проводится проверка успеваемости и принимается решение о финансировании дальнейшего обучения на основании оценок успеваемости и справки от руководителя магистреской программы немецкого вуза.

 

Отбор соискателей

Отбор стипендиатов осуществляется двусторонней комиссией профессоров в Московском представительстве DAAD.

 

Требования к соискателям

  • Соискатели должны иметь диплом о высшем образовании (бакалавриат, магистратура, специалитет). Заявку могут подавать и студенты выпускных курсов вузов, которые до начала обучения в Германии (до 01.10.2018) получат диплом о высшем образовании.
  • Как правило, после получения диплома о высшем образовании не должно пройти больше шести лет.
  • Документы соискателей, находящихся в Германии к моменту подачи заявки на конкурс 15 и более месяцев, не рассматриваются.
  • Соискатель несет личную ответственность за своевременную подачу документов на зачисление в три немецких вуза. Свидетельство о зачислении в немецкий вуз должно быть предоставлено DAAD до момента открытия стипендии (октябрь 2018). Подтверждение о назначении стипендии DAAD (Stipendienzusage, Letter of Award) становится действительным лишь в том случае, когда соискатель своевременно предоставил в DAAD свидетельство о зачислении в немецкий вуз.
  • Неполный комплект документов на соискание стипендии DAAD не рассматривается.

Знания иностранного языка

Соискатели должны владеть немецким и/или английским языком в том объеме, который требуется для обучения по конкретно выбранной программе в немецком вузе (см. описание условий участия в программе на сайте немецкого вуза).

 

Дедлайн для подачи документов через портал, их распечатки и отсылки по почте: 30 ноября 2017 г.  (включительно).

Подробнее на сайте организатора

Наверх