Стипендиальная программа Владимира Потанина

Стипендиальная программа Владимира Потанина направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. Это самый крупный проект фонда: с 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов. 

Цель программы – содействие повышению качества высшего образования в России посредством создания образовательной среды, поддерживающей ценности знания, профессионализма, творчества, добровольчества.

Задачи программы:

  • поддержка талантливых студентов и преподавателей;
  • поддержка инновационных подходов к образованию, распространение лучших практик;
  • развитие интереса студентов и преподавателей к социально значимой деятельности и волонтерству.

Программа включает в себя:

  • Стипендиальный конкурс для студентов, обучающихся в магистратуре;
  • Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры;
  • Школу фонда.

Стипендиальный конкурс состоит из 2 этапов: заочный тур и деловая игра. По результатам двух туров определяются 500 победителей, которые, начиная со второго семестра учебного года и до окончания  обучения в магистратуре, будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей в месяц. 

В конкурсах программы могут принять участие все студенты очной формы обучения, обучающиеся на магистерских программах, а также преподаватели магистратуры. Победители конкурсов Программы получат возможность стать участником Школы фонда, которая направлена на формирование и развитие проектных и коммуникативнх навыков у стипендиантов и грантополучателей Фонда.

Подробнее.

Наверх