Группа компаний ЧТПЗ

Группа компаний ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ – одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». 

 

Специальности, по которым компания привлекает студентов на вакансии и стажировки:

 

Возможности для студентов и молодых специалистов

С ноября 2015 года Группа ЧТПЗ успешно реализует программу «Стажеры». В рамках проекта компания привлекает перспективных и талантливых студентов старших курсов и выпускников вузов текущего года. Участниками программы уже стали более 190 учащихся из МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИТУ «МИСиС», РГУНГ им. И.М. Губкина, Высшей школы экономики, ЮУрГУ, ЧелГу, УрФУ им. Б.Н. Ельцина и других ведущих вузов. Все они проходят стажировку на площадках Группы ЧТПЗ в Москве, Челябинске, Первоуральске и занимают позиции инженеров, ведущих специалистов и менеджеров в ключевых  структурных подразделениях компании.
Программа «Стажеры» предоставляет возможность молодым специалистам начать карьеру в успешной металлургической компании России, став частью команды профессионалов – белых металлургов, участвовать в разработке прорывных технологий и реализовывать новые походы к решению бизнес-задач. Участники проекта призваны сохранить и приумножить накопленные в компании знания и достижения, продемонстрировав свою профессиональную подготовку, а также качественно улучшить кадровый состав компании.

С 2017 года Группа ЧТПЗ и НИТУ «МИСиС» реализуют Лидерскую программу на базе магистратуры вуза. Проект предполагает учебу в университете, инновационную научную деятельность и работу на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах. Обучение ведется по двум направлениям: «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование».

Во время учебы в магистратуре «МИСиС» Группа ЧТПЗ выплачивает стипендию «отличникам» и «хорошистам». Успешные студенты также имеют возможность получать дополнительно государственные стипендии или гранты. При необходимости предоставляется общежитие в Москве, а также компенсируются командировочные расходы, оплачивается переезд. Выпускники Лидерской программы получают двухлетний контракт на трудоустройство в компанию и могут начать карьеру на предприятиях Белой металлургии в Свердловской и Челябинской областях.

 

Лидерская программа Группы ЧТПЗ – это:

 

Контакты:
Интернет-сайт: www.chelpipe.ru
E-mail: Ekaterina.Soldatova@chelpipe.ru