Петербургский тракторный завод

Петербургский тракторный завод

АО «Петербургский тракторный завод» (далее ПТЗ) входит в Группу компаний ПАО «Кировский завод» – одно из старейших машиностроительных предприятий России, основано в 1801 году. 

Основные направления деятельности: проектирование, разработка, производство, монтаж и обслуживание сельскохозяйственных тракторов, строительно-дорожных и лесопромышленных машин и навесного оборудования к ним.

ПТЗ был и остается единственным национальным производителем мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов. Всего выпущено более 480 000 тракторов Кировец. АО «Петербургский тракторный завод» – завод полного производственного цикла. 60% себестоимости серийной продукции генерируется на собственной площадке. В структуре компании функционируют следующие подразделения:

Техника и решения, которые вот уже 50 лет предлагаются рынкам под брендом КИРОВЕЦ, заслужили признание самого широкого круга клиентов. За эти годы около 500 000 машин КИРОВЕЦ было произведено и поставлено клиентам в самые различные континенты мира.

Среди наших клиентов крупнейшие сельскохозяйственные предприятия, производящие до 70% основных продовольственных товаров России, известные нефтегазодобывающие компании, крупнейшие металлургические и угольные холдинги, государственные и частные компании, национальные и международные.

В соответствии с корпоративной стратегией и принятой Кадровой политикой ОАО «Кировский завод», главной ценностью, определяющей эффективность деятельности компании в достижении поставленных целей, является персонал. 

Взаимоотношения компании и работников строятся на принципе партнерства,  подразумевающем,  что у обеих сторон есть определенные обязательства по отношению друг к другу, и они предъявляют друг другу определенные требования. Взаимодействие всех работников, вне зависимости от их должностного положения, строится на основе уважения прав и свобод человека, на признании равенства возможностей сотрудников.

Завод заинтересован в привлечении талантливых, энергичных и амбициозных специалистов, ориентированных на построение долгосрочных отношений и профессиональное развитие вместе с компанией. При замещении вакансий при прочих равных условиях компания отдает предпочтение внутренним резервам, расширяя, таким образом, возможности для реализации карьерных ожиданий работников Кировского завода.

В области обучения и развития персонала кадровая политика нацелена на повышение квалификации и компетентности сотрудников для эффективного решения задач в сферах управления и производственной деятельности. Компания стремится управлять карьерой своего персонала при непосредственном участии самих сотрудников, их личной заинтересованности и желании добиваться высоких карьерных целей. Реализация этих целей осуществляется в соответствии с разработанной комплексной программой обучения персонала, на основе внутреннего бюджетного финансирования. Для этого используются возможности как заводского образовательного подразделения Центр подготовки кадров (ЦПК), так и профильных образовательных учреждений города.

 

Специальности, по которым компания привлекает студентов и молодых специалистов на вакансии, стажировки и программы развития:

 

Возможности для студентов и молодых специалистов

Компания стремится управлять карьерой своего персонала при непосредственном участии самих сотрудников, их личной заинтересованности и желании добиваться высоких карьерных целей.

В АО «Петербургский тракторный завод» есть возможность построения карьеры для молодых специалистов. Мы приглашаем студентов последних курсов и выпускников с различных учебных заведений для прохождения практик и стажировок по разным направлениям с перспективой дальнейшего трудоустройства. В их числе инженеры-технологи, инженеры-программисты станков с ЧПУ, инженеры-конструкторы, операторы/наладчики станков с ЧПУ, зубофрезеровщики, зубошлифовщики, зубодолбежники. Так же АО «ПТЗ» приглашает кандидатов на вакансии с обучением.

 

Контакты:
Интернет-сайт: http://kirovets-ptz.com/
E-mail: Mariya.Koroleva@sptz.kzgroup.ru; Margarita.Gavrilova@sptz.kzgroup.ru