НИЦ Курчатовский институт - Петербургский институт ядерной физики

НИЦ Курчатовский институт - Петербургский институт ядерной физики

Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова является одним из шести научных центров, входящих в состав Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ носит имя академика Б. П. Константинова – крупнейшего советского физика, директора Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе АН СССР (1957–1967), вице-президента Академии наук СССР (1966–1969), сыгравшего определяющую роль в организации института.

Основным направлением деятельности являются фундаментальные и прикладные исследования на базе реакторных комплексов и ускорителей в области ядерной физики и медицины, физики конденсированного состояния, исследования в нано- и био-науках.

Основу исследовательской инфраструктуры НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ составляют научно-исследовательский реакторный комплекс ВВР-М, реакторный комплекс ПИК, научно-исследовательский ускорительный комплекс СЦ-1000 и циклотрон Ц80. Реактор ПИК, энергопуск которого запланирован на конец 2018 года, станет основой Международного центра нейтронных исследований мирового класса.

Специальности, по которым компания привлекает студентов и молодых специалистов на вакансии, стажировки и программы развития:

1. Оперативный персонал для РК ПИК:

2. Эксплуатационный персонал для РК ПИК:

3. Вакансии для соискателей со средне-специальным образованием:

Возможности для студентов и молодых специалистов

Мы ищем 

Для работы на реакторном комплексе ПИК требуются специалисты различных направлений – это не только инженеры управления реактором, но и инженеры электрики, механики, теплотехники, все те люди, которые будут обслуживать здания огромного реакторного комплекса площадью 65 тыс. м2.

Квалифицированные кадры требуются не только на реакторный комплекс ПИК, но и на циклотронный комплекс Ц-80, торжественное открытие которого состоялось в марте 2017 года. Циклотрон способен генерировать пучки протонов с энергией в уникальном диапазоне, что открывает широкие возможности для получения радиоизотопов в интересах ядерной медицины. Для работы на Ц-80 нам требуются как инженеры по обслуживанию комплекса, так и научные сотрудники для проведения фундаментальных и прикладных исследований в различных областях физики.

Петербургский институт ядерной физики приглашает школьников и студентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на организованные экскурсии на реакторный комплекс ПИК. Ребятам расскажут об истории создания и устройстве реактора, о тех возможностях, которые раскроет ректор данного типа и мощности для научных исследований. Экскурсия проводится по «президентскому» маршруту, по которому проходил В.В. Путин во время визита на ПИК в 2013 г. Пока реактор не запущен, у экскурсантов есть возможность попасть в святая святых реактора – зал горизонтальных экспериментальных каналов, нейтроноводный зал, увидеть вблизи корпус реактора. С энергетическим пуском комплекса в 2018 г. такой возможности уже не представится.

Мы предлагаем:

 

Контакты

Сайт института: www.pnpi.spb.ru
E-mail: Sheka_SA@pnpi.nrcki.ru
Телефон: 8 813 7146081
Моб:. 8 999 034 39 64
Шека Светлана Александровна, руководитель Центра по подготовке персонала РК ПИК

Наверх