Toyota Motor

Toyota Motor

 

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о намерении построить завод в Санкт-Петербурге в апреле 2005 года, и уже 14 июня 2005 года был заложен первый камень завода в промышленной зоне Шушары.

 

21 декабря 2007 с конвейера предприятия сошел первый автомобиль Toyota Camry. В церемонии открытия приняли участие российские и японские официальные лица. В тот же день, ставший началом производства на российском заводе Тойота, предприятие посетил президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

На российском предприятии идет постоянный обмен опытом с заводами Тойота, производящими автомобили по всему миру – от Великобритании до Японии. В целях повышения квалификации группы российских специалистов проходят зарубежные тренинги. Делегации с других заводов Тойота регулярно посещают предприятие в Петербурге и делятся накопленным опытом. Особенное значение на заводе уделяется системе контроля качества. Строгий контроль за выполнением каждой операции и соблюдением стандартных процессов гарантирует, что все машины, произведенные на заводе Тойота в России, соответствуют высочайшим стандартам компании.

 

С сентября 2010 автомобили Toyota Camry российского производства экспортируются в Белоруссию.

14 ноября 2011 года на предприятии началось производство автомобиля Toyota Camry нового поколения.

3 сентября 2012 года на заводе была запущена вторая смена. 12 сентября 2012 года начались поставки автомобилей Toyota Camry российского производства в Казахстан. На рынок Казахстана из России поставляются модели с бензиновыми двигателями объемом 2,5 литра и 3,5 литра, комплектующиеся 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

5 ноября 2014 года на заводе началось производство обновленной модели Toyota Camry и были запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. К концу 2015 года проектная производственная мощность предприятия была увеличена в два раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

Качество автомобилей Toyota Camry, производимых на предприятии в Санкт-Петербурге, хорошо известно в России и было высоко оценено как экспертами рынка, так и клиентами. Toyota Camry неоднократно становилась лучшим седаном бизнес-класса в рамках Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Высокое качество также стало приоритетом при подготовке к началу производства Toyota RAV4, в рамках которой состоялось около 450 поездок сотрудников предприятия для обучения в Японии.

 

22 августа 2016 года – на заводе Тойота в Санкт-Петербурге стартовало производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4.

Решение о запуске второй модели – Toyota RAV4, на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято в 2013 году, исходя из стабильно растущего спроса на кроссовер в России. На протяжении нескольких лет автомобиль для активного отдыха Toyota RAV4 является не только лидером в сегменте компактных кроссоверов, но также одним из бестселлеров бренда Toyota в России

 

Основные факты о заводе Тойота в России (Филиал ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге):

 

Основание

26 мая 2005 года

Начало производства

21 декабря 2007 года

Основные производственные процессы

Cварка, окраска, сборка, штамповка кузовных деталей, производство пластиковых деталей

Производимая модель

Toyota Camry, Toyota RAV4

Территория

224 гектара

Инвестиции

24 млрд. рублей

Генеральный директор

Масаси Исида 
Исполнительный вице-президент филиала
ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге

 

Специальности, по которым компания привлекает студентов и молодых специалистов на вакансии, стажировки и программы развития:

Возможности для студентов и молодых специалистов

Целью программы стажировки в компании Тойота Мотор в Санкт-Петербурге является привлечение молодых квалифицированных специалистов и формирование кадрового резерва компании.

Стажировка ориентирована на студентов 4-6 курса, предполагает полную или частичную занятость от 2-х до 12-ти месяцев (в течении всего года).

 

«Стажировка в компании Тойота – это прекрасная возможность для начинающих специалистов окунуться в бизнес-среду, внести свой вклад в работу такой уникальной компании, как Тойота. Прочувствовать все сложности достижения поставленных в работе целей, а также всю радость и значимость решения задач» (Григорьева Дарья, Стажер отдела внутреннего контроля и финансовых проектов).

«Стажировка в компании Тойота  – это стремительное движение в будущее, уважение и высокий социальный статус, достойная оплата труда, дружный коллектив и развитие командного духа. Всё это позволяет четко сказать, что Тойота – это правильный выбор. Выбор людей, готовых к успеху». (Синицына Алина, Стажер отдела закупок).

 

Стажировка в TOYOTA это:

  • Полное погружение в работу крупного автопроизводителя;
  • Ежедневное решение нестандартных задач;
  • Возможность прочувствовать все сложности достижения поставленных целей и значимость собственного вклада в развитие Компании.

Стажировка включает в себя:

  • Работу над собственным проектом;
  • Программу наставничества со стороны опытных высококвалифицированных специалистов;
  • Возможность дальнейшего трудоустройства и развития в компании Тойота;
  • Возможность работать в режиме как гибкого графика, так и полной занятости (40 ч/нед.);
  • Бесплатное питание и бесплатная развозка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стажировка в TOYOTA – это ежедневный challenge, стремление к постоянному совершенствованию и возможность стать настоящим профессионалом в своей сфере деятельности.

 

Требования к студентам:

  • 4-6 курс, очная форма обучения
  • Intermediate English
  • Целеустремленность
  • Ответственность
  • Умение работать в команде
  • Готовность к сложным задачам
  • Желание развиваться в крупной производственной компании

 

Чтобы стать участником программы необходимо отправить свое резюме по адресу rabota@tmmr.ru с темой письма «Стажировка».

 
Контакты

Интернет-сайт: www.toyota.ruwww.toyota.ru/about/factory.tmex

E-mail: rabota@tmmr.ru

Телефон:  +7 (812) 334-3023 (доб. 5204)

Наверх