Nokian Tyres

Nokian Tyres

Nokian Tyres (Нокиан Тайерс) – финский шинный концерн, который занимается производством и продажей премиальных шин. На данный момент Nokian Tyres – это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы со сложными климатическими условиями, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.

Головной офис компании в России и СНГ расположен во Всеволожске, Ленинградская область (20 км от Санкт-Петербурга) – на заводе Nokian Tyres.

Отличительная особенность компании – ее корпоративная культура, названная одноименно с самой знаменитой зимней шиной Hakkapeliitta – Дух Хаккапелиитта. Корпоративная культура предполагает работу в стиле «Нет ничего невозможного», то есть сотрудники компании не боятся ставить амбициозные цели и достигают их. Второй слоган корпоративной культуры – «Хорошее – враг лучшего» или по-английски Good is not enough. Это упор на инновационность, ежедневное развитие. Особая корпоративная культура позволяет компании развиваться и достигать невозможного.

Компания «Nokian Tyres» дважды завоевывала премию HR-бренд. Это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя, организованная компанией HeadHunter. В 2008 году компания Nokian Tyres заняла первое место в номинации «Локальный проект» за реализацию Жилищной программы для сотрудников. В 2013 компания стала победителем премии «HR-бренд 2013» в номинации «Северная столица». Компания представила программу инновационной деятельности «Мысли инновационно!».

 

История компании насчитывает более 100 лет и берет начало в конце XIX века, когда была основана фабрика по производству резины. В начале ХХ века был построен завод в финском городе Нокиа. Первой продукцией завода стали резиновые калоши, а затем велосипедные шины. Автомобильные шины начали производиться в 1932 году, а в 1936 году появилась на свет первая шина Hakkapeliitta.

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года, в этом году мы празднуем своё 12-тилетие. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников – линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.

На сегодняшний день в российском подразделении Nokian Tyres работает около 1500 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, в Казахстан, Северную Америку – всего более чем в 40 стран мира.

 

Основные направления бизнеса компании:

 

Специальности, по которым компания привлекает студентов и молодых специалистов на вакансии, стажировки и программы развития:

 

Возможности для студентов и молодых специалистов

Компания NokianTyres – отличное место для старта карьеры! Благодаря стажировке в штаб-квартире компании Nokian Tyres в России, Вы приобретете опыт работы и профессиональные навыки на самом современном шинном предприятии в Европе.

Сегодня команда Nokian Tyres – это команда молодых профессионалов, которые имеют возможность развиваться вместе с компанией и строить карьеру в одной из самых успешных шинных компаний в мире.

Программа стажировки проводится в головном офисе компании в России и ориентирована на студентов 3-6 курсов вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

 

Программа стажировок позволяет:

 

Как стать стажером в Nokian Tyres:

  1. Заявка на участие
    Заполни анкету стажера на нашем сайте https://www.nokiantyres.ru/rabotay-s-nami/stazhirovki/ или отправь резюме на resume@nokiantyres.com c пометкой «Стажировка».
     
  2. Встреча с представитедем отдела по работе с персоналом Nokian Tyres
    Пройди интервью со специалистом по подбору персонала.
     
  3. Интервью с куратором
    Пройди интервью с твоим будущим наставником.

 

Своим стажерам Nokian Tyres предлагает:

 

В дальнейшем все стажеры могут участвовать в конкурсе на начальные вакансии в «Nokian Tyres».

Более подробную информацию о программе стажировок можно найти на нашем сайте https://www.nokiantyres.ru/rabotay-s-nami/stazhirovki/

 

Контакты

Интернет-сайт: www.nokiantyres.ru

E-mail: resume@nokiantyres.com,  info.rus@nokiantyres.com

 

     

Наверх